jeudi, juillet 16, 2009

Chen House

chenHouse

Réalisation : Chen House, maison bioclimatique
Architects : C-laboratory, collectif finlandais d’architectes, de designers, d’artistes et de scientifiques réunis par une même volonté de re-concevoir l’environnement direct des hommes (Marco Casagrande, Frank Chen, Shi-Ding Chen, Nikita Wu, Shu-Gi Bai)
Lieu : Sanjhih, Taipei County, Taiwan
Surface : 62,5 m2
Matériaux : bois, béton
Livraison : 2008

La maison est réalisée avec des matériaux bruts tels que le béton et le bois(cerisier des montagnes du Nord de Taiwan), et manque volontairement de sophistication.
Elle a été conçue comme un navire pour une meilleure réactivité face aux conditions fortes de vents, intempéries, inondations et chaleur : sa destination est d'être un abri pour jours de forte chaleur, de capter et orienter les vents de terre. Posée sur des petits pilotis, elle laisse les eaux d'inondations passer sous le sol, tandis que des des claustras filtrent la lumière.
Un endroit pour le feu du feu est employé pendant l'hiver pour le chauffage et pour faire chauffer le thé, en liaison avec la salle de bains est un petit sauna.

Source : www.moeiseur.com du 24 juin 2009.

chenHouse


chenHouse, première mise en ligne par lesacablog.

Libellés : , , ,